Stéphane pour Cedric; Cédric pour Jorge;
Jorge pour Abel; Sylvain pour Cedric;
Abel pour Sylvain;

Evolution du score:

1-0(61°); Jeremy 1-1(66°); 2-1(67°); Jorge 2-2(71°); Julian 2-3(76°); 3-3(79°); 4-3(88°)

Passes:

Pascal 1

Cartons:

Conclusion:

Bon match des oranges qui physiquement ont tenus tout le match. C'était un match plus sur les individualités que sur le collectif, mais le terrain et l'équipe adverse ne permet-ait pas de faire mieux. A noter deux buts sur hors-jeu flagrant et un 3ème suite à une faute non sifflé sur Jonas...Et aucune réaction des Oranges et ça c'est cool !!! Pour le reste premier pénalty de la saison arrêté par Jonas.

Dimanche 19/08/2007 à 14h00

FC Aire-le-Lignon - Avanchets Sports 3-2 (1-1)

Mercredi 15/08/2007 à 20h15

Sur Gessien - FC Aire-le-Lignon 2-0 (0-0)

Conclusion:

Un bon matchs de l'équipe avec le même constat que lors du premier match....très bonne 1ére mi-temps et une seconde a bout de souffle. Bravo pour votre effort face à l'arbitre qui à était trés bon.
Vivement que l'équipe soit au complet et préte physiquement....

Dimanche 12/08/2007 à 11h00

FC Aire-le-Lignon - Régina II 6-2 (3-0)

L'équipe:

Latéral G: Ciccio
Milieu récup: Aless
Demi G: Stéphane

Julien pour Matteo (23°); Matteo pour Greg (28°)
Greg pour Stéphane (40°); Stéphane pour Jorge (55°)
Jorge pour Alessandro (65°); Alessandro pour Abel (75°)

Autogoal 1-0(1°); Abel 2-0(43°); 2-1(45°); Abel 3-1(47°); 3-2(53°); Jeremy 4-2(60°); Greg 5-2(70°); Jorge 6-2(77°)

Passes:

Jorge 2; Julian 1; Abel 1; Ciccio 1

Cartons:

Rouge: Abel et Julien

Conclusion:

Bon match de reprise sur le plan physique car tout le monde a courru. Une bonne circulation du ballon surtout en 1ére mi-temps. Une seconde période un peu moins jolie à regarder, mais l'équipe à continuée à jouer.
Du collectif, du jeu et de jolis buts que du bon pour le futur.

Buteurs :

Jorjé 0-1(19°); 1-1(20°); Sylvain 1-2(33°); 2-2(40°); 3-2(62°); Jorjé 3-3(73°)

Cartons :

Jaunes :
Rouge :

Résumé du match :

PREMIER TOUR

US Fribourgeoise - FC Aïre Le Lignon 2-0 (2-0)

Equipe :
FranckSébastiano

IvanMatteoRamon(c)Salvo

GillesBenoîtSéb D.Michèlè

Cyril

Juan(15°)pour SébastianoFrédérique(30°)pour SébastienManu(40°)pour IvanAlessandro(40°)pour BenoîtFranchesco(40°)pour Franck

Buteurs :

1-0 (25°); 2-0 (35°)

Cartons :

Jaunes :
Rouge :

Les Aïrois débutent le match comme lors des deux premiers, l’équipe et bien en place et on sent que les joueurs en veulent….mais pas leurs jambes qui sont son lourdes et le fait de jouer pour la première fois sur l’herbe n’arrange pas tout (beaucoup d’erreurs techniques). Après 10 minutes de mise en route, les Oranges trouvent leurs marques sur le petit terrain de Fribourgeoise.
Le jeu est équilibre Aïre se crée deux occasions par Franck puis Sébastiano. A la 15ème minute, coup dur pour Aïre, Sébastiano doit sortir sur blessure remplacé par Juan. A la suite de cet arrêt de jeu, l’équipe de Sergio commence à accélérer et les Aïrois on du mal en s’en sortir et commencent à reculer. C’est logiquement qu’a la 25ème minutes sur une action confuse dans les 16 mètres le ballon tape la latte et un attaquant plus vif que les défenseurs Aïrois met son pied, Fribourgeoise ouvre la marque 1-0. A la 30ème minutes c’est au tour de Sébastien D. de sortir sur blessure, Salvo passe dans l’axe, Gilles se retrouve milieu droit et Frédérique qui rentre comme latéral gauche. Les Oranges on du mal à retrouver leur jeu et n’arrive toujours pas à sortir de leur camp. A la 35ème sur une belle passe en profondeur dans les 16 mètres Aïrois, l’attaquant récupère le ballon se joue de la défense et se permet même un drible sur Cyril dans les 6 mètres avant de marquer le 2-0 pour Fribourgeoise. A la 40ème minutes l’arbitre renvois tout le monde aux vestiaires (et oui il n’y a pas qu’a Aîre que les lumière se coupent à 21h30)
L’équipe redémarre la 2ème mi-temps avec en défense Frédérique, Ramon, Salvo, Michélé en milieu Manu, Alessandro, Matteo, Gilles et en attaque Juan et Franchesco.
Après quelques réglages à la pause, les Oranges rentrent sur le terrain avec une très bonne motivation, le ballon circule beaucoup mieux, et commence même à prendre le dessus sur le très bon milieu Fribourgeois. Il y a des belles occasions des deux cotés, et le match et plaisant à voir ! A la 30ème minutes Gilles sort et Franck rentre en attaque alors que Juan se retrouve milieu droit. A la 32ème minutes Alessandro récupère le Ballon dans l’axe, lance Juan sur la droite qui se retrouve dans les 16 mètres sur la ligne de but crochète le défenseur et tir du GAUCHE…mais le ballon passe d’un bon mètre au-dessus, dommage car il y avait du monde en retrait. Puis 4 minutes plus tard, sur un débordement de Manu à gauche, le ballon se retrouve dans la surface et dans la confusion l’arbitre offre un penalty pour Aïre. Franck tir (heu fait une passe) et le gardien se couche pour bloquer le ballon.
Le match se termine donc sur un 2-0 pour Fribourgeoise, mais on a pu voir que les Aïrois même dans la difficulté ne lâche rien et arrive même à se créer de bonnes actions.

Texte : Sylvain

Stade d'Aïre le 22.08.2005
19h30(20h15) FC Aïre Le Lignon - US Montier 4-0 (2-0)(Fr)

Equipe :
SébastianoFranck

IvanAlexAlessandroMattéo

GillesBenoît (c)Sébastien D.Salvo

Vincent

Juan(00°)Ramon(00°)Franchesco(00°)Manu(00°)

Buteurs :

1-0 Franck (); 2-0 Franck (); 3-0 Juan (); 4-0 Ivan ()

Cartons :

Jaunes :
Rouge :

A venir! (un jour peut-être)

Stade d'Aïre le 19.08.2005
19h30 FC Aïre Le Lignon - FC Meyrin II 1-2 (1-1)

Equipe :
FranckSeb P.

MatteoRamon (C)AlessandroJuan

GillesSeb D.BenoîtSalvo

Steve

Ivan (45°) pour FranckAlex L. (55°) pour JuanPatrizio (70°) pour Seb P.

Buteurs :

0-1 30° (pen), 1-1 Matteo 35°, 1-2 50°.

Cartons :

Jaunes : Nean !!
Rouge : Nean

Premier match amical de la saison pour notre équipe, contre une équipe de 3ème ligue, le FC Meyrin II.

Petit échauffement pour commencer, avec Ramon comme capitaine pour cette ouverture de saison 2005-2006, suivi d'une "courte" théorie sur le bord du terrain par le nouvel entraîneur Vincent et ces deux coachs, Sylvain et Stéphane.

Il est 19h30, coup de sifflet de l'arbitre, et c'est enfin parti!!!
Face à une équipe d'Aïre encore en court de préparation, et avec 14 joueurs présents ( 28 au contingent... mais vacances et blessures obligent...), on trouve une équipe du FCM déjà bien en jambe, qui veut tout de suite montrer qu'elle n'est pas montée en 3ème ligue pour rien... Le FCA, qui trouve très rapidement ces marques après pas plus de 10 minutes, arrive très bien à contenir les meyrinois qui tout en construisant bien le jeu, n'arrivent pas à ce rendre dangereux. La défense d'Aïre, classique avec toujours Seb D. et Benoît dans l'axe, et Gilles et Salvo sur les cotés, ne tremble pas face à la "semis réserve" de l'équipe de Challenge League du FCM, repoussant chaque offensive très proprement et relançant le jeu très rapidement sur les milieux de terrains qui prennent vite de l'assurance et qui se trouvent étonnement bien dans la partie centrale du terrain en phase offensive comme en phase défensive. Quelques rares occasions de buts pour les deux équipes pendant la première partie de la 1ère mi-temps, jusqu'à la 30' minute, lorsque l'arbitre siffle généreusement un penalty aux meyrinois (sortie déterminée de Steve sur l'attaquant du FCM à la limite des 16). Le n° 11 meyrinois inscrit donc le 1-0 en faveur des visiteurs. Les Aïrois ne lâchent pas. Au contraire, cette injustice les motivent et il faut moins de 5 minutes à Matteo pour égaliser remarquablement des 25 mètres, d'un magnifique lobe, après que l'arbitre nous ait refusé un penalty net, pour faute de main. Cette réaction montre déjà un super état d'esprit pour l'équipe, qui, sous l'impulsion de Benoît, se réunit entièrement dans le camp adverse pour se féliciter. Puis, la mi-temps arrive sur ce score de 1-1.

Un changement lors de la pause, avec l'entrée de Ivan, à la place de Franck. La deuxième mi-temps commence en faveur du FCA qui s'amuse à la passe à dix pendant une a deux bonnes minutes, avant que le FCM ne récupère le ballon et parte marquer un magnifique but, avec une reprise de volée dont on pensait que seul notre Sylvain national en avait le secret. Steve ne peut que ramasser le ballon au fond du but. Lors de cette deuxième mi-temps, les aïrois vont montrer de belles choses, de beaux mouvements et déjà des bonnes idées dans les tentatives d'attaques. A noter également que de nombreux changements de positions de certain joueurs ont permis au staff d'aprecier plusieurs solutions et de faire plusieurs tests qui leurs seront très utiles afin de trouver exactement le rôle que chaqun des joueurs aura à jouer. A noter aussi une note positive dans les phases défensive. A la 65’ minute la fatigue commence tout de même à ce faire sentir, et le FCM prend légèrement le match à son compte. C'est à ce moment que les deux autres changements arrivent coté Aïre, avec l'entrée de Alex L. et Patrizio, et toute l'équipe "serre les dents" pour garder ce résultat et ne pas aggraver le score, grâce aussi à quelques superbes interventions de Steve, qui sauve la baraque à plusieurs reprises. Le match se termine donc sur le score de 2-1 pour le FC Meyrin, auteur d'un bon match.

Note positive donc pour cette reprise et très bon match de toute l'équipe qui en a voulu jusqu'au bout et qui à très bien respecté les consignes d'avant match données par le staff.

La suite c'est passée à la buvette pour notre traditionnelle 3ème mi-temps, avec une très bonne « charbo », du bon vin et TEQUILA boom boom pour certains... Cette 3ème mi-temps montre que l'état d'esprit qui nous unis depuis bientôt plus de 4 ans reste intact !!! Et c'est de bon augure pour le reste de la saison !!!

Prochain match lundi 22 août 2005 à 19h30 au Stade d’Aïre, contre US Montier (Fr).

17h00
US Grabels - FC Aïre-le-Lignon 8 - 3 ( 3 - 0 )

Equipe : Fabien, Benoît, Gaby, Michélé, Bastien, Sylvain, Jeremy, Claude, Alex, Dominique, Gilles entraîneurs Stéphane et Sébastien
A noté qu'en deuxième mi-temps y eu un mélange d'équipe

Buteurs : 1-0(15e), 2-0(23e), 3-0(43e), 4-0(45e), Sylvain 5-0(50e), Dominique 5-1(60e), 6-1(65e), 7-1(70e); Benoît 7-2(78e), 8-2(80e), Sylvain autobut volontaire 8-3(85e)

Résumé du match

C'est à l'aube que la plupart des Aïrois ce retrouvent autours de la table du petit-déjeuner ( !!! 12h30 !!! ), afin de préparer ensemble leur match amical contre l'US Grabels.
Des joueurs, des pseudos entraîneurs, mais on sent déjà que la présence des patrons de l'équipe, Pep et Franco, manque à beaucoup...
Déplacement très rapide vers le stade de Grabels, ou Sylvain verse discrètement une petite larme, tant l'émotion des retrouvailles avec SON club était forte...
On se sent quand même un peu chez nous... Des membres du club nous souhaite la " Biénvenuuue" et gentiment, alors que nous sommes a 1 heure de la rencontre, certains joueurs (dont je ne citerai pas les noms...) commence à se rendre compte qu'il sont sur un terrain de foot... Bref, ça s'annonce bien.
Après que les deux entraîneurs d'un jour aient fini d'accrocher les maillots au vestiaire, tout le monde se change, et début de l'échauffement par Benoît, sur un rythme bien inférieur qu'à l'accoutumée!
Début du match, Aïre se rend vite compte, après 10 minutes, qu'il allait falloir courir et pas qu'un peu. Effectivement, une équipe avec une moyenne d'age de 18 ans, contre une équipe avec une moyenne de 2,8 pour mil... Ca fait bizarre. Surtout pour les "revenant", Alex et Claude, qui entre nous font partie de ceux qui ont le plus couru. Bref, début de match difficile, avec Fabien qui sauve une ou deux fois les Oranges, avant de se faire battre une première fois à la 15ème minute. On essaye du coté d'Aire de jouer un peu au ballon, mais en encaissant deux autres buts à la 23e et à la 43e minute, sans pratiquement jamais avoir été dangereux, ni ridicule pour autant, on se rend vite compte que le jeu du "Boom devant" ça marche aussi pas mal. Plusieurs petits bobos a signaler dès la 35ème minute, moment auquel la valse des changements a commencé.
A la mi-temps, Fabien revêtit le maillot de joueur, et c'est Jeremy qui prend sa place au but. Très efficace dans le marché des transferts, Stéphane et Sébastien recrutent pas moins de 5 joueurs de Grabels, contre 1 seul et unique départ, celui de Sylvain, lequel a énormément déçu ces entraîneurs car il n'a pas marqué.
Début de la deuxième mi-temps donc avec sur le terrain un 11 de base composé de 6 Aïrois et 5 Grabelois... mais rien n'y change, après 25 secondes, Jeremy encaisse un but alors qu'il n'a même pas eu le temps d'accrocher ces gants... aie aie aie... un sacré coup au moral des joueurs d' "Aïre" qui ne s'en remettrons plus. 5 minutes plus tard, vla t’il pô pas que Sylvain, oui oui, NOTRE Sylvain national, mitraille Jeremy sans complexe, et c'est donc 5 à 0 après 50 minutes. Lors de ce but, Jeremy laisse la place de gardien à Alex, alors qu'une petite réaction des Orange permet à Dom de marquer un joli but, et pour célébrer il nous fait l'honneur du très fameux "Vomito" sur le bord de la touche. Sixième but pour Grabels et nouveau transferts... Les Aïrois récupèrent encore 2 Grabelois. Le compte est bon, 4 Airois pour 7 Français.
Rien de mieux cependant, avec un septième but Grabelois. Puis, malgré un beau but de Benoît, Grabels inscrit un huitième et dernier goal. On est donc à 8-2 et il reste 10 minutes a jouer, quand d'un merveilleux tir croisé, Sylvain inscrit son 2ème but de la soirée, MAIS CONTRE SON CAMP (volontaire)!!! Merci l'ami, la défaite devient un peu plus acceptable. C'est dans la confusion que c'est terminé ce match, et c'est ensuite en buvant du COCA, j'ai bien dit COCA, que l'équipe d'Aïre s'est douchée. Place ensuite à la grillade...

Texte: Steph. D

Stade d'Aïre
13.02.2005
16h00
FC Aïre-le-Lignon - Avanchets Sports 3 - 3 ( 0 - 3 )

Equipe : Vincent ; Daniel, Benoît, Gaby A., Michele ; Seb D, Alessandro, Juan, Ivan; Franck, Fernando (sont entrés en cours de match : Yannick, Bastien, Olivier, Stéphane, Sylvain, Jerermy,

Buteurs : 0-1, 0-2, 0-3, Franck (pen) 1-3, Jeremy 2-3, Ivan 3-3.

Journée froide et pluvieuse pour le premier match amical du deuxième tour. Et le match débute difficilement pour Aïre qui encaisse le premier but après 5 minutes. Les Aïrois ne sont pas dans le match, et la domination des joueurs des Avanchets se concrétise une deuxième fois après 15 minutes. La première mi-temps n'est pas brillante, et Aïre concède même un troisième but avant le thé. Une pause qui va faire beaucoup de bien aux "oranges"…

Aïre retrouve des couleurs grâce à un penalty généreusement sifflé, transformé par Franck. Le match change de main, et le score se ressert encore quelques minutes plus tard lorsque Jeremy marque le 2ème but aïrois. Avanchets Sport semble nettement moins en jambes qu'en première mi-temps, et l'égalisation va survenir logiquement grâce à but d'Ivan. Aïre aurait pu même remporter le match dans les dernières minutes, mais seul face au gardien adverse, Ivan ignorait Sylvain devant le but vide et butait sur le dernier rempart.

En résumé, encore du travail à fournir pour Aïre avant de reprendre le championnat.

20h00
Choulex - FC Aïre-le-Lignon 1 - 0 ( 0 - 0 )

Laconnex
30.08.2004
20h00
Etoile-Laconnex - FC Aïre-le-Lignon 1 - 3 ( 0 - 2 )

Stade de Frontenex
25.08.2004
20h00
Etoile-Espagnole - FC Aïre-le-Lignon 3 - 4 ( 0 - 2 )

Stade du Bois des Frères
12.08.2004
20h00
US Genève-Poste - FC Aïre-le-Lignon 3 - 5 ( 2 - 2 )

Résumés des matchs

Choulex
07.09.2004
20h00

Equipe
Vincent ; Michele, Gilles, Stéphane, Matthieu ; Juan (Alex), Fernando, Olivier, Grégoire ; Sylvain, Gaby P.

Nous avions rendez-vous au stade d'Aïre à 18h15 pour les personnes non-motorisées qui ne savaient pas comment se rendre à Choulex. Vers 18h25, on quitte la buvette et le pastis, et hop, chacun dans sa voiture, on décide de se suivre. Je propose de passer par la ville, mais Franklin a une somptueuse idée : passer par Carouge pour éviter les bouchons. Alors on se met d'accord, Franklin part devant, et tous les autres nous suivrons, étant donné qu'on ne sait pas exactement par où passer. Arrivés juste avant le tunnel de Carouge, voilà que subitement l'âme paisible qui sommeille en Frank se réveille, et celui-ci décide de démarrer à la Schumi du genre : "Vous aviez l'intention de me suivre ? Ben vous pouvez tous m'oublier" Au revoir messieurs !

Bref Frank démarre et disparait dans la nature. Il est 18h50 lorsque nous nous approchons de Choulex, je me dis ça va être bon, on va arriver juste à l'heure...entre temps j'ai perdu Gaby, et je n'ai plus que Stéphane derrière moi. Arrivés à l'endroit où il faut tourner sur Choulex, la route est barrée...et surtout le panneau choulex est complètement caché...on continue donc tout droit pendant un moment...et comme ce moment devient long....on décide subitement de revenir en arrière. C'est là qu'on croise Gaby et Juan qui viennent dans l'autre sens. D'ailleurs dans les 20 minutes qui suivront, on se croisera 3 ou 4 fois...ça en devient presque amusant de se faire un petit signe à chaque fois !

Finalement on se retrouve les 4 voitures grace au natel, et là commence une aventure délirante. On revient tout dabord sur Puplinge, histoire de trouver cette fameuse route qui est sensée tourner vers Choulex, mais on la trouve pas, étant donné qu'elle est barrée et que le panneau est caché ! C'est là que nous vient l'idée d'aller se faire une ballade dans cette belle région de campagne genevoise qu'est la zone de Vandoeuvres, Puplinge, Présinge, très joli coin, je vous le conseille. Alors que nous admirons un champ de mais sur notre gauche, je croise deux gentilles jeunes filles qui font du footing et je me permets de leur demander où se trouve le stade de Choulex. Evidemment elles sont pas vraiment contente car pour me répondre elles doivent s'arrêter (ou alors j'aurais du courir à coté pendant qu'elle me parlait, mais ça c'est impossible, j'étais déjà trop fatigué). Bref, elle me dit qu'il faut aller à gauche, à droite, à droite encore, pis à gauche, pis si on veut encore une fois à droite, bref elle est très gentille la dame. On repart en essayant de suivre ces indications, et ainsi on a la possibilité de visiter encore 2 ou 3 communes que l'on ne connaissait pas encore. A noter que nous sommes en contact permanent avec des personnes qui se trouvent au stade et qui ont lancer un SOS pour notre recherche. De temps en temps nous voyons même un panneau qui indique Choulex, mais c'est comme un mirage dans le désert...ce Choulex n'existe plus...Choulex a
disparu.

J'aperçois soudain dans un village inconnu une fille asiatique à un arrêt de bus ... y'a des bus dans ces endroits ??? Je me demande bien ce qu'elle fait là, mais je tente ma chance...et m'arrêtant à ces côtés je lui demande où ce trouve ce maudit stade de Choulex de mes deux ! La dame me regarde bizzarement et me répond un truc dans un langue que je n'ai pas la joie de connaitre...et du coup elle me montre l'avant droit de ma voiture en l'indiquant du doigt ! Je me dis que j'ai du lui écraser son sac où un truc du genre...elle se baisse, ramasse l'objet, et lorsqu'elle se relève, elle tient dans la main la jante de ma roue avant droite !!!!!!! Merci mademoiselle, salutations chez vous, et ça repart. C'est à ce moment-là que la jolie lumière rouge signalant que je n'ai plus d'essence décide de s'allumer...et hop, quelle belle ballade en ce mardi soir. Il est 19h40, on joue dans 20 minutes...aller, encore un ptit tour à droite, un ptit tour à gauche...on s'amuse bien, Gaby, Stéph, Juan, on est tous mort de rire, et surtout on est particulièrement calme, surtout moi !

19h45, on perd Stéph...ou plutôt Steph, dans un élan de volonté total, a réussi à trouver le stade !!! On est plus que 3 voitures à chercher...bref, je décide de suivre Gaby...tant que ma voiture roule... et miracle, oh miracle...que voit-on devant nous à 19h50 ???? LE STADE DE CHOULEX. 1h20 pour faire Aire-Choulex. Au fait, on a perdu 1-0.

Texte : Pépé

Laconnex
30 août 2004
20h00

Etoile-Laconnex - FC Aïre-Le-Lignon 1 - 3 ( 0 - 2 )

Equipe
Vincent ; Daniel (Gaby A.), Gilles, Salvatore, Matthieu ; Gaby P., Franck (Alex), Olivier (Franco), Grégoire (Carlo) ; Sylvain (Pépé), Fernando (Franco).

Buteurs
Sylvain 0-1 ; Sylvain 0-2 ; Sylvain 0-3 ; 1-3.

Cartons
Aucun

Encore une fois, départ canon des "oranges" et, dès les premières minutes, sur un bel exploit technique de Fernando suivi d'une remise, Olivier envoie une superbe frappe sur la latte du gardien de Laconnex.

Le match devient ensuite assez équilibré, malgré une domination de Laconnex qui n'arrive toutefois pas à se montrer vraiment dangereux. Et c'est en contre qu'Aïre va frapper à deux reprises en 10 minutes, pour mener donc 2-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le match reste assez équilibré, avec Aïre qui trouve pour la troisième fois le chemin des filets. Aïre effectue alors quatre changements, et en toute fin de match, Laconnex parvient à réduire le score par un tir avec un effet qui surprend la défense et Vincent. Résultat final, Aïre l'emporte 3-1 face à un adversaire valable qui aura probablement son mot à dire en 5ème ligue.

Le score aurait pû être plus sévère, si un attaquant rentré en fin de match (...) avait su profiter d'une grosse occasion. A noter dans les tribunes, la présence de l'ex-entraîneur d'Aïre, Vincent Donatelli.

Pour Aïre, l'équipe a donc obtenu sa troisième victoire en autant de matches, et peut donc démarrer le championnat avec sérénité...surtout que l'équipe est toujours incomplète et qu'il a fallut jongler avec les absents durant cette préparation.

25 août 2004
20h00

Etoile-Espagnole - FC Aïre-Le-Lignon 3 - 4 ( 0 - 2 )

Equipe
Vincent ; Daniel, Sylvain, Gilles, Gaby P. ; Carlo, Xavier (Alex), Olivier (Franco), Salvatore ; Fernando, Franck.

Buteurs
Fernando 0-1 ; Franck 0-2 ; 1-2 ; 2-2 ; Sylvain 2-3 ; 3-3 ; Fernando 3-4.

Cartons
Aucun

Aïre se présente pour ce 2ème match amical dans une formation fortement remaniée pour de nombreuses absences. Malheureusement, le match a lieu sur le terrain rouge de Frontenex - pour cause de mauvais temps - ce qui pénalise fortement le jeu des deux formations. A noter que Sylvain entame le match au poste de libéro.

L'arbitre n'a pas le temps de siffler le début du match, que 10 secondes plus tard, Aïre ouvre la marque par Fernando d'un joli tir, c'est 1-0. La qualité du spectacle est moyenne, mais on ne peut en demander plus aux deux équipes dans ces conditions de jeu.

Après un petit quart d'heure, Franck dirige le ballon vert le but adverse, le gardien en arrêtant le ballon recule dans ses goals, et à la surprise générale (surtout celle de Franck), l'arbitre siffle et valide le 2-0 pour Aïre !

A la mi-temps, on se décontracte du côté d'Aïre et l'on revient sur le terrain bien trop relaché. Résultat : Et-Espagnole revient au score et pendant 20 minutes, nous sommes inexistant. A 2-2, changement de tactique, et entrée du coach (Franco) en défense, Syvain repasse devant...et il ne lui faut que quelques minutes pour aller inscrire le 3-2. Mais Etoile n'a pas dit son dernier mot, et à 15 minutes de la fin de la rencontre, c'est 3 à 3.

"Ils sont fatigués", crie l'entraîneur d'Etoile-Espagnole, mais nous leur répondons à notre façon, en marquant le 4-3 final pour une deuxième victoire consécutive. En résumé, un match moyen dans des conditions difficiles, avec une nouvelle victoire contre une équipe très moyenne.

Stade du Bois des frères
12 août 2004
20h00

US Genève-Poste - FC Aïre-Le-Lignon 3 - 5 ( 2 - 2 )

Equipe
Franco ; Gaby P., Sébastien D., Benoît, Gaby A. ; Daniel, Xavier, Olivier (Stéphane), Salvatore ; Sylvain, Franck (Carlo).

Buteurs
Sylvain 0-1 ; 1-1 ; 2-1 ; Franck 2-2 ; 3-2 ; Sylvain 3-3 ; Gaby P. 3-4 ; Sylvain 3-5.

Cartons
Aucun

Pour ce premier match de la saison, l'équipe compte de nombreux absents. Malgré les trois gardiens présents dans l'effectif, c'est à notre coach Franco de pallier leur absence. L'équipe commence le match dans un 4-4-2 classique.

Après quelques minutes, c'est à Sylvain que revient l'honneur d'inscrire le premier but de la saison, après une belle action collective sur le côté gauche, ponctuée par un joli tir croisé. La réaction adverse ne se fait pas attendre. L'égalisation survient cinq minutes plus tard grâce à un tir masqué des 16 metres. Franco ne pouvant que capituler. Ce dernier réussit quelques instants plus tard un splendide arrêt sur un tir qui allait se loger en pleine lucarne. Il ne peut cependant rien sur le 2-1, marqué grâce à un nouveau tir des 16 metres. Le match semble alors tourné en faveur des "postiers".

Mais c'est mal connaître l'orgueil des joueurs oranges ! Pepe réalise son premier changement pour apporter de la fraicheur. Franck égalisa ensuite de la tête suite à un débordement remarquable et un centre millimetré de la part de Salvatore.

La deuxième mi-temps commence mal. Suite à un une-deux dans nos 16 metres, Genève-Poste parvient à reprendre l'avantage. Mais dès les premières minutes, Aïre semble prendre le dessus physiquement... merci Capo! Cela se confirme avec l'égalisation de Sylvain après un effort solitaire. La délivrance survient grâce à une magnifique "banane" de Gaby P. sur corner. Physiquement un ton en dessous, Genève-Poste ne peut que constater la supériorité de notre équipe, et subir le cinquième but, signé une nouvelle fois par Sylvain, bénéficiant d'un ballon récupéré par Gaby P. Pour le premier match de la saison, Sylvain réussit déjà un "hat trick" !

Le match se termine sur un rythme plus calme, sans blessure, ni cartons, c'est à relever! Pour une première sortie face à une équipe bien organisée, le constat est plus que satisfaisant. "Les gars! Pour un premier match, c'est excellent!", s'exclama Pepe dans les vestiaires. Pour vu que ca dûre...